购彩官网

购彩官网

购彩官网 > 运营管理

湖北交投京珠运营公司召开2021-2022年防冻防滑联合保畅工作布置会

来源:京珠运营公司  发布时间:2021年11月19日

  11月18上午,湖北交投京珠运营公司组织召开20212022年防冻防滑联合保畅工作布置会。会议以线上和线下的形式相结合,设置1个主会场,6个分会场会议由京珠运营公司党委副书记、总经理徐严姣主持,京珠运营公司、孝感市应急管理局高警一支队、高警支队、孝感市公安局高警支队、咸宁市公安局高警支队京珠路政支队长江路桥高开公司领导以及高警京珠主线各大队、圈环孝洪各大队、路政各大队、仙桃大、洪湖大、鄂州大队、嘉通大队、咸通大队、京珠运营公司各单位、各部门、实业公司、施救公司负责人参加会议。  

  会议传达了《交投运营集团关于切实做好2021年秋冬季高速公路安全生产工作的通知》《京珠运营公司所辖路段2021—2022年防冻防滑联合保畅工作方案》,各方代表汇报了防冻防滑联合保畅工作情况。京珠路政支队副支队长谢兵、孝感市高警支队政委左红平、省高警总队一支队政委袁强、孝感市应急管理局四级调研员彭浩做工作布置。 

  京珠运营公司党委书记、执行董事王凡昌要求:一是认识到位。深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持人民至上“六十字”方针,更好服务司乘,让司乘在高速公路走的快速、走的便捷、走的安全、走的满意。在今冬明春尤其春运期间,把老百姓方便、安全、便捷出行作为“一路多方”头等大事,要放在心上,落实在实际行动上;根据气象局部门预测,今冬极有可能会出现极端寒冷天气,要从思想上引起高度重视。二是责任到位。京珠运营公司作为主体单位,路面养护单位要落实主体责任,同时路政、交警部门作好除雪保畅期间施工安全管理以及对司机安全驾驶行为管控,共筑安全屏障。三是隐患排查到位。养护部门做好全线安全大排查,发现一起,整治一起,将安全隐患消灭在萌芽状态。联动联勤到位。与会各方按照既有工作方案建立联动机制,要吸取工作中存在的经验教训,加强省际之间、地方政府、路政交警多部门之间联动,各司其责,共同将京珠运营公司全路段安全管理工作落实、落细、落地。五是准备到位。要确保施工单位人员到位,提前部署,尤其是春节年关确保人员预备充足;确保材料到位,配足融雪剂并做到留有余地,总结经验,克服困难,把今冬明春防冻防滑工作做实、做细。六是信息发布到位。做到一个声音调度,一个平台发布,确保省际之间以及运营、路政、交警各单位之间信息及时准确。七是宣传到位。汇聚一路多方单位人员各方面的力量,以正面宣传为主弘扬正能量,建立健全宣传工作网络,正确引导社会舆情。八是疫情防控到位。时刻绷紧疫情防控这根弦,遵守省、市、区各级疫情防控指挥部防疫工作要求,严格常态化疫情防控措施,落实对工作场所消杀毒、外来办事人员查验健康码、行程码等举措,杜绝新冠肺炎疫情通过高速公路传播。 

  京珠运营公司党委副书记、总经理徐严姣强调:一路多方要紧密协作,形成三个合力,一是公司内部要形成合力。防冻防滑联合保畅是京珠运营公司管理里程倍增后,迎来的第一次大考,京珠运营公司各单位、各部门要加快磨合运营安全管理工作,特别是对承接的圈环及赤壁长江大桥路段要认真总结、运用历年高速公路安全管理经验,切实做好安全管理工作的对接。二是管养双方要形成合力。公司养护部门与养护施工单位要加强沟通协调,综合研判、提早部署,进一步细化、完善应急预案,备足物资、设备、人员,无条件的通力合作。三是警路企与地方政府等四方要形成合力。各单位要与高警、路政、地方应急部门保持紧密联系,形成快速有效联动机制,精诚团结、克难攻坚,进一步强化安全措施、保畅措施、服务措施、防疫措施,圆满完成安全保畅、疫情防控各项工作目标。

 

友情链接:www.yc-bz.com