购彩官网

购彩官网

购彩官网 > 运营管理

宜恩运营公司宜昌区域逃费车“清零”行动成效显著

来源:宜恩运营公司  发布时间:2021年11月19日

  2021年11月9日至18日,宜恩运营公司宜昌区域部署开展了为期10天的专项稽查活动,铁腕稽查大力“清零”历史逃费车辆,共完成历史逃费车追缴补费2094次,挽回通行费损失78843元,单车最高追缴金额30495元。

  为了确保专项稽查活动高效实施,宜恩运营公司成立了以收费管理部及路段区域稽查员共同组建的工作专班,负责本次活动的具体实施。活动前期,收费管理部组织各站所收费管理员、稽核员召开动员会,开展收费稽查业务培训,有针对性提升各站所的稽查能力。活动期间,各站所收费管理员和稽核员利用后台“大数据”部级稽核系统、新收费数据检索系统等手段,积极锁定逃费嫌疑车固定逃费证据 

  为了提高追缴成效,公司联动多方助力打逃,一方面主动出击,对照筛查出的逃费嫌疑车信息,按照车辆属地、通行规律分配给各站所进行现场补交和电话追缴。另一方面积极与辖区高警联系,寻求相关支持,并向法律顾问咨询相关处置流程,采取打电话和上门走访的方式确认对方情况、通报逃费事实、讲明处理要求,宣讲案例及相关法律法规,对逃费车主形成持续威慑和压力;为确保所有逃费车“清零”,公司还积极与辖区路政大队联系,采取联合行动对逃费车辆进行拦截和补缴,做到应清尽清,并积极协调相关银行对集卡车ETC卡内信息进行更改,避免再次逃费。对于部分追缴存在困难的车辆,收费管理部到各站所进行全面指导各个击破,安排稽查专班成员协助和配合各站所进行专项追缴,做到下发名单全面追缴到位。 

  下一步,宜恩运营公司将继续紧紧围绕运营集团收费稽核工作新要求,探索稽核打逃新举措,创新稽核堵漏新方法,以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列,为圆满完成全年各项收费目标任务助推加力。 

友情链接:www.yc-bz.com