购彩官网

购彩官网

购彩官网 > 党建工作

楚天公司:志愿服务映初心 水乳交融暖民心

来源:楚天公司  发布时间:2021年11月18日

  “我为群众办实事”实践活动开展以来,楚天公司大力弘扬干实事、求实效、创实绩优良作风,从党史学习教育中汲取智慧和力量,向社会公众展现公司员工助人为乐、乐于奉献的优秀风采,不断提升公司美誉度。

  路网线路指引,做服务群众的贴心人。棋盘洲长江大桥作为刚开通运营不久的线路,在蕲嘉高速黄咸段收费站经常会遇到因为导航失误走错路线的司乘朋友,每每这时,收费员总是不厌其烦,一遍一遍耐心细致地为广大司乘规划最佳行驶路线。“你们都是是活地图,让我少走了冤枉路。”一位来自河南的驾驶员在得到收费员帮助后忍不住说。临走时,收费员还特意为司机朋友送上湖北省最新的高速路网通达图。 

  预防诈骗宣传,做服务群众的热心人。针对近年来电信诈骗高发态势,为进一步提高防诈反诈意识,公司专门制作了“预防电信诈骗知识”宣讲提纲。“亲朋好友微信借钱的,一律先电话核实。”“凡是通知中奖、领取补贴要先掏钱的都是骗子!”“凡是索要银行卡信息和短信验证码的都是骗子”志愿者深入公司沿线周边村镇,用通俗易懂的语言向村民详细讲解电信诈骗的方式和特点,耐心呼吁村民宣传发动身边的亲朋好友注意保护好个人隐私,增强村民自觉抵制电信诈骗违法犯罪活动,有效保障群众个人财产安全。 

  消防安全入户,做服务群众的知心人。“大叔,家里做完饭后不仅要关掉燃气灶开关,还要关掉天然气总阀门哦,用气时更要通风。”“阿姨,最近气候干燥,外出串门干活要断火关电啊。”公司志愿者们敲门入户向驻地周边村民讲解消防安全注意事项,向村民介绍用火、用电、用气以及电动车火灾等防范知识,针对老年人行动不便,教老人如何使用手机拔打报警电话救助,并叮嘱老人家中切勿堆放废旧纸箱、防范一氧化碳中毒,提醒有抽烟习惯的老人不要卧床吸烟,还帮助老人家清理堆积的可燃物,把火灾隐患扼杀在萌芽状态。 

  下一步,公司在紧盯任务目标不放松,打好年底收官战的同时,继续聚焦“我为群众办实事”,不断扩展志愿服务视角,把为民利民的好事办实,实事办好。 

友情链接:www.yc-bz.com